Написать письмо

Контактные устройства "Peton" насадочного типа

Нами разработано несколько конструкций перекрестноточной регулярной насадки "Peton" и распределителей "Peton". В основе конструкций насадки используются объемные элементы с проникающей способностью по газовой и жидкостной фазе в поперечных направлениях.

К таким элементам относятся гофрированный просечно-вытяжной лист, плетенная или вязаная сетка и т.д.

Перекрестноточная регулярная насадка ПетонПерекрестноточная регулярная насадка "Peton" различных размеров и видов из экспандированного листа. 

 

 

 

 

 

Противоточная регулярная насадка «Counter Flow Paсk» TM


ПРОТИВОТОЧНАЯ РЕГУЛЯРНАЯ НАСАДКА COUNTER FLOW PAСKпротивоточная регулярная насадка «counter flow paсk» tmпротивоточная регулярная насадка «counter flow paсk» tm
 
Насадка CFP – из гофрированного листа:                                   

  Тип   

Угол 

Поверхность м²/ м³ 

Толщина металла, мм 

175А 45° 175 0,2
175В 60° 175 0,2
250А 45° 250 0,2
250В 60° 250 0,2
350А 45° 350 0,17
350В 60° 350 0,17
500А 45° 500 0,1
500В 60° 500 0,1
750А 45° 750 0,1
750В 60° 750 0,1

также насадка CFP – F из сетчатого листа.

Насыпная насадка № 40 и 50

 

НАСЫПНАЯ НАСАДКА № 40 НАСЫПНАЯ НАСАДКА № 50

Комбинацией элементов, формой и размером гофры регулируется процесс взаимодействия фаз в объеме насадки для решения поставленной задачи процесса разделения. В основе конструкций распределителей жидкости "Peton" заложен принцип образования развитого капельно-пленочного или мелкоструйного низконапорного истечения жидкости непосредственно на входе в насадку.

Основным принципом проектирования насадки в каждой секции колонны является тесная взаимосвязь насадки и распределителя жидкости. Эта взаимосвязь обеспечивается построением объема на модульном принципе.

Краткая информация о характеристиках насадки ПЕТОН

 

Известно, что перекрестный ток занимает по эффективности промежуточное значение между прямотоком и противотоком фаз в условиях равных нагрузок. Однако в условиях неравнозначных нагрузок эффективность колонн с перекрестноточной регулярной насадкой может быть выше.

Стендовые испытания насадки "Peton", подтвержденные промышленными испытаниями колонн в различных процессах с неравнозначными паровыми и жидкостными нагрузками показали:

  • Захлебывание колонны возникает в среднем при нагрузках в 2,5 раза больших, чем при противотоке фаз на регулярных насадках
  • Эффективность одной секции колонны с насадкой "Peton" составляет от 60 до 150% при высоте секций соразмерной с межтарельчатым расстоянием тарелок в колонне
  • ВЭТТ колонны с насадкой "Peton" составляет от 0,4 до 1,0 метра
  • Специальное секционирование и перераспределение потоков пара и жидкости увеличивает эффективность в среднем в 1,5 раза
  • Перепад давления на насадке "Peton" регулируется в широком диапазоне. Величина перепада давления одной ступени - от 0,015 до 1,5 и более kPa, в зависимости от величин нагрузок по пару и жидкости


Перекрестноточная насадка "PETON" - новый тип контактных устройств для системы газ-жидкость

Разработанная регулярная насадка "Peton" в отличие от известных типов контактных устройств:

  • противоточная насадка
  • прямоточные устройства
  • перекрестноточная тарелка
  • позволяет сочетать преимущества этих устройств и в существенной мере исключить их недостатки

Перекрестноточная регулярная насадка "Peton" обладает способностью при проектировании колонны независимо регулировать сечение для прохода пара в насадке от сечения для прохода жидкости. Это свойство перекрестного тока в насадке позволяет решить проблему организации эффективного контакта при неравнозначных потоках пара и жидкости в колонне.

На рисунках 1, 2, 3 приведены примеры изменения одного и того же объема насадки при перекрестном токе в зависимости от соотношения паровых (G) и жидкостных (L) нагрузок. Трехмерное изменение габаритов объема насадки в колонне с учетом нагрузок позволяет обеспечить оптимальную скорость газа в насадке и оптимальную плотность орошения для различного диапазона соотношений пара и жидкости.

Расположение насадки при высокой нагрузки по жидкости и малой нагрузке по газу.

Рис. 1. Расположение насадки при средней нагрузки по жидкости и большой нагрузки по газу.

Расположение насадки при малой нагрузки по жидкости и высокой нагрузке по газу

Рис. 2. Расположение насадки при малой нагрузки по жидкости и высокой нагрузке по газу.

Расположение насадки при высокой нагрузки по жидкости и малой нагрузке по газу

Рис. 3. Расположение насадки при высокой нагрузки по жидкости и малой нагрузке по газу.

наши клиенты и партнеры

обратная связь
отправить